Overview of the museum

活动回顾

当前位置:首页 > 教育活动 > 活动回顾

2018年吉林省科技创新挑战赛在我馆举行

日期:2018-05-08

201856日,2018年吉林省科技创新挑战赛在我馆举行。本次赛事由吉林省科技教育学会、长春中国光学科学技术馆联合举办,共有来自15所学校的28支代表队伍,近300名大中小学生参加了比赛。

长春中国光学科学技术馆常务副馆长张正瑞致开幕辞,总裁判长孙洪亮老师代表裁判员宣誓,吉林省科技教育学会秘书长苗琦宣布本届大赛开幕。

科技创新挑战赛是以“合作创新、体验成功”为宗旨的教育活动,参赛队员自行组建5-7人的团队,发挥各自特长,合作解决挑战题。通过参与本活动,参赛队员切身体验团队合作的活动方式,培养创新思维模式与探索钻研的精神,增强现实生活的认知和解决问题的自信。

活动现场,在充满趣味和挑战的比赛中,参赛选手彼此沟通,积极协作,在轻松愉悦的氛围中,获得了思想启迪,激发了探究的兴趣,也通过伙伴之间的配合提升了动手能力和思维能力。

本次由长春中国光学科学技术馆与科技教育学会联合举办的科技创新挑战赛,为参与挑战自我的青少年提供了展示和交流的平台,对于提高广大青少年科学素养、激发创新意识、培养团队精神,推动我省科普教育工作发展发挥了十分重要的作用。







   

   


(供稿:业务拓展处         撰稿:张妳妳        审核:才华         编辑:赵智