科研项目

【更多】

 

中国科协科普部关于组织实施科普信息化建设工程部...

为推进落实2021年中国科协科普工作要点,中国科协科普部拟组织实施“科普中国创作出版扶持计划组织实施项目”和“新时代科普人才课程标准体系研究项目”。现将项目申报有关事项通知如下:

自主研发

【更多】

 

自主研发成果

长春中国光学科学技术馆自2014年起开展展品自主研发工作。截止2019年底,我馆共申请专利57项,其中18项获得实用新型专利授权。

科技信息

【更多】

 

第三届无线光通信理论与组网技术论坛 第一轮通知...

在智能时代,用户数字终端和各种业务数据量会急剧增长,这对通信技术的容量、速率和时延提出了全新的要求。无线光通信融合了光纤通信以及微波等传统无线通信的优势,作为一种新型通信技术,具有传输带宽高、组网灵活、无需频率申请、抗电磁干扰、保密性好的特点,在未来诸多领域中也存在着潜在应用。 为了促进无线光通信理论及组网技术领域内的学术交流,建立高校、...

科普政策法规

【更多】

 

2001-2005年中国青少年科学技术普及活动...

广泛开展青少年科学技术普及活动,是新世纪推进我国科学技术普及工作的重要任务。为贯彻科技部等九部门发布的《2000-2005年科学技术普及工作纲要》,规范和指导有关机关、学校、人民团体、大众传媒、机构、企业、组织、家庭和个人,开展适合青少年特点的科普活动,科技部、教育部、中宣部、中国科协和共青团中央共同组织有关专家,在借鉴国内外先进理论和做法...