科研项目

【更多】

 

科技部关于发布国家重点研发计划“基础科研条件与...

国家重点研发计划深入贯彻落实党中央关于科技创新的决策部署,坚持“四个面向”总要求,积极探索“部省(市)联动”等科技管理改革举措,全面提升科研投入绩效。根据《国家重点研发计划管理暂行办法》和组织管理相关要求,现将“基础科研条件与重大科学仪器设备研发”重点专项2022年度部市联动项目申报指南予以公布,请根据指南要求组织项目申报工作。有关事项通知...

自主研发

【更多】

 

自主研发成果

长春中国光学科学技术馆自2014年起开展展品自主研发工作。截止2019年底,我馆共申请专利57项,其中18项获得实用新型专利授权。

科技信息

【更多】

 

第三届无线光通信理论与组网技术论坛 第一轮通知...

在智能时代,用户数字终端和各种业务数据量会急剧增长,这对通信技术的容量、速率和时延提出了全新的要求。无线光通信融合了光纤通信以及微波等传统无线通信的优势,作为一种新型通信技术,具有传输带宽高、组网灵活、无需频率申请、抗电磁干扰、保密性好的特点,在未来诸多领域中也存在着潜在应用。 为了促进无线光通信理论及组网技术领域内的学术交流,建立高校、...

科普政策法规

【更多】

 

现代科技馆体系发展“十四五”规划 (2021—...

为深入贯彻《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》精神,落实《中国科学技术协会事业发展“十四五”规划(2021—2025年)》和《中国科协科普发展规划(2021—2025年)》要求,充分发挥现代科技馆体系服务全民科学文化素质提升的作用,打造支撑高质量科普服务体系的核心阵地,特制定本规划。