Overview of the museum

活动回顾

当前位置:首页 > 教育活动 > 活动回顾

我馆与长春市机器人学会及寰亚太(北京)教育投资有限公司达成战略合作

日期:2017-09-22

921日上午,长春市机器人学会净月人才发展基地授牌仪式暨亚太学院全国启动仪式在长春中国光学科学技术馆一楼中厅举行。长春中国光学科学技术馆常务副馆长张正瑞、副馆长石晓光,长春市机器人学会秘书长刘振泽,寰亚太(北京)教育投资有限公司总裁岳鹏等领导及嘉宾出席了仪式。仪式上,长春市机器人学会、寰亚太(北京)教育投资有限公司与长春中国光学科学技术馆达成战略合作,共同建设创新人才、师资培养基地。

长春中国光学科学技术馆常务副馆长张正瑞在致辞中强调,长春中国光学科学技术馆作为我国唯一的国家级光学专业科技馆,承担着科技合作交流和科学普及教育的重任。长春中国光学科学技术馆积极寻求与各种优秀的社会组织团体合作,引进优质的科普教育资源,协同创新、互利共赢,尽最大可能为公众提供更多更好的科普教育服务。因此,与长春市机器人学会和寰亚太(北京)教育投资有限公司携手推进人才发展基地和亚太学院的建设,是长春中国光学科学技术馆在科技合作交流和科普教育形式上做出的全新探索,也充分体现出了长春中国光学科学技术馆作为国家级科普公益服务机构的社会使命。

长春市机器人学会秘书长刘振泽介绍了长春市机器人学会的基本情况及净月基地的建设构想。机器人学会本次与长春中国光学科学技术馆的合作旨在增强中小学、大专院校、科研机构与高科技企业之间的合作交流,促进机器人领域的技术发展与技术创新。

寰亚太(北京)教育投资有限公司总裁岳鹏表示,亚太学院成立后将与长春中国光学科学技术馆共同为科技进步和科普教育事业发展提供强力支持,为实现我国科学研究与科学普及双轮驱动贡献力量。

我馆常务副馆长张正瑞代表长春中国光学科学技术馆与长春市机器人学会及寰亚太(北京)教育投资有限公司分别签署了合作协议。随后,张正瑞、刘振泽、岳鹏一同揭下亚太学院铭牌上的幕布,标志着长春中国光学科学技术馆与长春市机器人学会及寰亚太(北京)教育投资有限公司的合作正式启动。






(供稿:业务拓展处 撰稿:张妳妳 审核:才华 编