本馆新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本馆新闻

我馆“百年真理求索路,科技之光颂党恩”激光乐队 红歌联奏被评为2021年全国科普日优秀活动

日期:2021-12-03

 为激励先进,树立工作典型,推动全国科普日活动创新发展,经综合评估,我馆“百年真理求索路,科技之光颂党恩”激光乐队红歌联奏被评为2021年全国科普日优秀活动。

激光乐队演奏的所有乐器都是由我馆自行研发设计、经过反复试验制作出来的光学乐器,性能指标完全能够达到甚至超过专业乐器的水平,它将先进的光学技术与艺术完美结合,用与寓教于乐的方式让观众在欣赏演奏的同时了解其中的光学原理。此次联奏共分为4个联奏、12首歌曲、7首诗歌,为建党100周年献礼!

2021年是中国共产党建党100周年,是十四五开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。2021年全国科普日以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,弘扬科学精神、普及科学知识,激发科学梦想和科学志向,推动形成崇尚科学的风尚,助推全民科学素质全面提升,为高水平科技自立自强提供坚强支撑,为建成世界科技强国、实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。

我馆此次活动围绕建党百年、科技创新、以及科学普及在党和国家事业发展、社会文明进步和人民生活水平提升等方面取得的辉煌成就,立足新起点,展望和谋划科普服务高质量发展的新征程。






(供稿:业务拓展处     撰稿:王磊        审核:秦广        编辑:赵智)