本馆新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本馆新闻

我馆被中国光学工程学会授予“光学工程科普教育基地”称号

日期:2021-09-28

   

近日,在中国光学工程学会主办的智能感知与跨域协同体系研究前沿论坛会议的开幕式上,中国工程院院士姜会林院士宣布,授予长春中国光学科学技术馆 “光学工程科普教育基地”称号,并与大会主席中国科学院包为民院士、学会秘书长赵雪燕、光科馆常务副馆长张正瑞共同为“光学工程科普教育基地”揭牌。



中国光学工程学会始终秉承着“创新、协同、求真、务实”的宗旨,团结和带领光学科技工作者搭建一个产学研大平台。我馆能够成为光学工程科普教育基地,是中国光学工程学会对我馆近年来光学科普工作的充分肯定,今后,我馆将充分发挥基地作用,依托学会全力推进高质量光学科普资源研发工作,为光学工程领域科普事业发展做出应有的贡献。


     (供稿:业务拓展处         撰稿:王爽        审核:秦广明         编辑:赵智