Overview of the museum

本馆新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本馆新闻

2019-2020年度DI创新思维吉林省总决赛在我馆举行

日期:2019-11-17

11172019-2020年度DI创新思维吉林省总决赛在我馆举行。本次活动是由吉林省科技教育学会和我馆联合主办。

来自省内的近350名从小学组到大学组不同年龄段的选手,在七大类团队挑战题目中自主选择一道题,通过团队合作,根据挑战题给出应对之策,并自编剧本,通过故事表演将自己的创意展示出来。比赛中,鲜活的创意随处可见,但他们大多有个共同点——灵感来源于生活。

DI比赛的教育目的是引导和鼓励全球的参与者学会使用创意思维流程,赋予他们在21世纪不断变化的环境中取得成功所需的技能。DI的挑战题均以趣味为设计方针,并且与学习系统紧密结合,从而培养参与者的创造力、创意流程、人际关系和管理技能,帮助他们发掘出最大的潜能,为21世纪的人才需求做好全面准备。

通过此次比赛,培养了参赛者有创意的、有判断性的思维;培养了团队建设、互相帮助以及领导和被领导的能力。使参赛者学会项目管理和风险承担,同时提高了他们研究和提问的技巧、加强了书面表达和口头表达的能力,使参赛者更加自信和坚韧。本次活动成绩优异的队伍将有机会代表吉林省参加国赛。

 












(供稿:业务拓展处         撰稿:赵智        审核:才华        编辑:赵智)