Overview of the museum

本馆新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本馆新闻

我馆“快乐一夏”暑期系列科普教育活动圆满成功

日期:2019-08-16

2019720日至815日,长春中国光学科学技术馆开展“快乐一夏”暑期系列科普教育活动。此次活动内容丰富多彩,种类不一,让孩子们在学中玩,玩中学,真正体会到了光学科技的魅力,激发了孩子们的学习兴趣,和对光学知识的探索精神。

为了能够让更多的孩子参与其中,活动分为“多彩假日”及“暑期科学营”两部分同时进行。

“多彩假日”活动,暑假期间每周末定期开展一堂光学主题科学课程,课程包含“光学游戏——激光迷宫”“光学实验——光学现象大揭秘”“光学互动——视觉探秘”等内容。活动过程中,小朋友们情绪高涨,积极主动参与其中。课程内容丰富,受到了同学们的热烈欢迎,许多小朋友表示意犹未尽,希望今后多多参加类活动。

“暑期科学营”活动为我馆今年新推出的夏令营特色科普活动,包含“3D打印”及“针孔纸相机”两部分活动内容。“3D打印”是本次夏令营的重要课程,同学们在活动中体验到了最新的3D技术创新应用,掌握了3D打印的简单操作方法,并成功制作出了3D打印作品;为期三天的“针孔纸相机”活动使孩子们初步了解了照相机的工作原理,锻炼了动手能力,最终同学们都组装出了属于自己的纸相机,并揭开了针孔纸相机的神秘面纱。 为了丰富学员的夏令营生活,让他们多交流,增进友谊,展馆还组织了观看4D电影、参观展厅了解光影现象、体验皮影戏表演等丰富多彩的趣味活动。

此次“快乐一夏”暑期系列科普教育活动,丰富了青少年的暑期生活,激发了同学们学习课外知识的兴趣,让青少年从繁重的补习班中走出来,积极参与科技实践课程,提高了同学们的科学创新意识,开阔了眼界、增长了知识。家长们也纷纷表示,来到长春中国光学科学技术馆,不仅能在展厅收获光学知识,还可以通过参加科学课程及科技实践活动,体验光学的神奇魅力,让孩子在寓教于乐的氛围中感受光学、了解光学













(供稿:展览教育处         撰稿:李渌洁        审核:王世达         编辑:殷宝怡