Overview of the museum

行业新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

水与光的互动交融:The Star沉浸体验空间

日期:2019-06-05

多学科设计工作室Ramus近日在悉尼完成了世界上第一个永久沉浸式作品,将光、水以及交互式艺术画廊融为一体。


空间外观


沉浸式的体验起始于空间中央25米长的数字画布,它拥有8k分辨率,通过播放来自当地和全球艺术家、动画人以及电影人的数字艺术作品来全面地展示悉尼的光线律动。

    


25米长的8k数字画布


变化的光线图像作为数字画布的延伸,流动在天花板、墙壁以及空间中的水景当中,将画布上的内容扩展至整个两层高的大厅空间。13米高的圆柱形装置能够通过编程来呈现不同造型的瀑布,为整个空间赋予一种由光线、镭射与投影带来的优雅与动感。





13米高的圆柱形装置能够通过编程来呈现不同造型的瀑布

这一创新性的平台将艺术从美术馆引向了公共领域。参观者将穿越一系列令人惊喜和兴奋的空间,在与场景互动的过程中收获前所未有的梦幻体验。该项目的创作总监、艺术导演Bruce Ramus表示:“我希望连接不同的元素,使整个空间环境在视觉上形成一个同步的整体,从而创造出与建筑空间相交融的数字艺术作品。其最终的目的是让人的体验变得更加完整和丰富。”

与建筑空间相交融的数字艺术作品