Overview of the museum

本馆新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 本馆新闻

国家“千人计划”特聘专家韩森博士一行6人来我馆参观考察

日期:2019-07-17

716日,国家“千人计划”特聘专家韩森博士,中国科学院上海光学精密机械研究所研究员司徒国海等国内外光学领域专家及学者一行6人来我馆参观考察,我馆常务副馆长张正瑞,副馆长石晓光陪同参观。

专家一行在我馆科技辅导员的讲解下,参观考察了我馆的七个常设展厅,并亲身体验了悬空人、激光迷宫等部分互动展项及我馆自主研发的激光乐器。张正瑞对一行人的到来表示欢迎,并向专家学者们介绍了我馆的建馆历史及目前展馆运营情况,石晓光向一行人详细介绍了我馆在前期筹建、布展设计等方面遇到的问题。

韩森指出作为国内首个国家级光学专业科技馆,馆内展品展项很好地将晦涩难懂的光学知识用灵活有趣、浅显易懂的趣味形式展现出来,相信一定能激发参观游客了解光学、走进光学的兴趣,进一步加强光学科普教育,提高全民科学素质。











(供稿:党群工作处         撰稿:殷宝怡        审核:王世达         编辑:殷宝怡